A Flying Start – Sky is the Limit

只提供中文版

2013年10月28日

2013年10月28日學院舉行了本學年首個專業會計講座, 邀請到香港立信德豪會計師事務所(BDO)首席合夥人及行政董事局成員江智蛟先生(Mr. Johnson Kong), 與同學們分享近年香港會計師人力資源需求、香港會計師公會的發展、及香港國際會計師事務所的服務趨勢。

 

Certificate
本校游紹永教授、趙啟超副教授及
​余嘉玲副教授頒授感謝狀予溫思聰先生

從香港職業訓練局的會計人力資源調查顯示及今年香港會計師公會會員人數目突破36,000人, 江先生推算香港未來10年對專業會計師的需求仍然十分殷切, 他鼓勵已經獲得香港會計師公會認可的明德學院專業榮譽會計學士課程的畢業生參與公會提供的專業資格課程(Qualification Programme), 在畢業後盡快成為香港政府唯一認可的本地會計師公會(HKICPA)的會員, 發展自己多元化的會計事業。

 

江先生以現時服務超過20年的立信德豪會計師事務所(BDO) 為例子, 介紹一所國際會計師事務所的多元化服務, 除了傳統的會計師審計鑑證(assurance) 服務之外, 其實BDO有40%的業務是屬於不同類型的顧問服務, 包括稅務計劃、首次上市、收購合併、清盤破產、法證會計、離婚分產、等等。 江先生還介紹BDO聘請大學會計專業畢業生入職的要求、培訓、晉升、福利、發展、等等。 最後, 江先生記語同學們特別留意中國迅速的經濟發展所帶來2020年所需求的300,000個專業會計師, 而目前的數量只有大約180,000個專業會計師。

Seminar

返回