An Overview - IPO Fund Raising and The Myth of "Oversubscription"

只提供中文版

2014年02月24日

自上世紀80年代開始, 香港的專業會計師已經跳出傳統的審計、財務會計、管理會計及稅務工作框框, 邁向多元化的會計專業服務, 包括參與大、中型企業的首次上市(IPO)多方面的工作, 特別於1990年及2000年代當數以百計的香港及國內企業在香港聯合交易所上市蓬勃的發展時期, 協助企業上市富經驗的專業會計師更加有「求過於供」的趨勢。 有報導在這2014年初之際, 有超過400間中國企業正在積極準備在香港聯合交易所首次上市(IPO) 。

明德學院很榮幸於2014年2月24日下午, 邀請到在香港上市的卓亞(企業融資)有限公司執行主席楊佳錩先生與專業會計榮譽學士課程同學們分享他30多年的會計、銀行、金融及企業上市融資豐富工作經驗。 楊佳錩先生在講解企業首次上市(IPO) 的步驟之外, 他還引用卓亞(企業融資)有限公司年前協助一家金融集團上市融資的經歷, 並且闡釋所謂超額認購400倍的神祕面紗, 引證專業會計師是企業上市不可或缺的合作伙伴。

 


​本校趙啟超副教授頒授感謝狀予楊佳錩先生

Mr Patrick KC YEUNG

 

返回