只提供中文版

2013年11月11日

Mr Jackson Leung
本校趙啟超副教授頒授感謝狀予梁樹聰先生

2013年11月11日學院舉行了本學年第二個專業會計講座, 邀請到澳洲會計師公會(CPA Australia)資深會員梁樹聰先生(Mr. Jackson Leung) 與同學們分享他從澳洲修讀專業會計學士及碩士學位開始、 到服務四大會計師事務所7年、以至近年創業從事理財及稅務顧問服務的經驗。

 

梁樹聰先生感謝澳洲大學的專業會計學士及碩士課程為他建立了良好的基礎, 讓他能夠很快通過了澳洲會計師公會的專業考試, 順利加入四大會計師事務所之一KPMG香港從事國際稅務工作, 成為專業會計師(CPA) 。 Jackson再三強調考取專業會計師(CPA) 的重要性, 如同醫生及律師一樣, 獲得執業證書(Practicing Certificate), 是客戶對你作為CPA所提供服務信心的保證。 Jackson分享他在KPMG從事稅務規劃工作的初期, 剛剛獲取CPA資格不久, 公司派他往一間大型上市公司, 與該公司的CEO介紹這位「打工皇帝」個人的稅務計劃安排。 處於心驚膽顫中的Jackson, 萬萬沒有想到這位CEO不單只對他禮遇有加, 還很贊同他所提出的稅務規劃建議。 Jackson事後認為這次有點意外的成功經驗是由於對方認可及專重他所擁有CPA的專業資格!

Jackson最後記語同學們善用在明德學院修讀專業會計榮譽學士課程的學習期間, 開始選擇及準備參加專業會計師公會的考試, 在畢業後, 盡快通過選定的專業會計師公會考試, 成為CPA之後, 前途無可限量。

在梁樹聰先生分享了他的經驗之後, 澳洲會計師公會(CPA Australia) 的代表Elizabeth向同學們介紹了公會的背景、考試、培訓、服務、活動、與及明年1月舉行的大型週年「會計學生就業大會」, 並邀請同學們踴躍參與。

Visitors

返回