Get Equipped for Entering the Big-4

只提供中文版

2013年03月25日

Mr Dennis Ho

相信時至今天, 香港絕大部份的會計專業大學畢業生對加入全球四大會計師事務所(BIG 4) 工作, 仍然是趨之若鶩。 他們希望通過俗語所謂在「少林寺打木人巷」的BIG4艱苦培訓及奮鬥若干年之後, 能夠在會計行業及工商企業內闖出一片天或平步青雲。

為了讓明德學院的同學們, 特別是主修專業會計的同學, 對這夢寐以求的職業願景作好準備, 學院很榮幸於2013年3月25日下午, 邀請到香港BIG4之一, 羅兵咸永道(PWC)審計服務合伙人及香港會計師公會理事會理事何超平先生來臨校園, 與同學們分享他從理工大學畢業後, 服務了PWC20年的經歷及經驗。

何超平先生首先啓示出為何需要踏出「與眾不同」事業的第一步, 例如加入BIG4工作, 開始豐盛的會計及商業事途; 接着何先生演繹成功專業會計師所需要培養及具備的10大軟技巧(softskills); 最後, 何先生提點同學們於申請BIG4及參加面試時需要注意的地方。 何先生還寄語大家「熱誠」於每一項工作是成功及出色專業會計師不可或缺的條件。

返回