只提供中文版

 Centennial College Students - Photo at BaWang's Guangzhou Headquarter

16 - 18 January 2014

學生感想:

Ho Lok Yi
​專業會計二年級學生

我作為一個修讀會計的學生,以往都是直覺將來就是要成為會計師,卻沒怎再仔細計劃自己的職業生涯,而在這次交流團中,透過行程中的課堂演說、參觀交流,我在這方面可謂拓寬了視野,進而對自己的未來有了進一步的概念。

在行程的第二天我們就參觀了PwC普華永道會計師事務所,這理所當然是很多修讀會計的學生夢寐以求的工作地方,卻也不免覺得其門檻也十分高,但聽過PwC合夥人的演說,介紹了PwC的業務及自己的入行生涯,令我更深入認識到會計師的職業路向。

Centennial College - Students participated in AIA Study Tour 2014

隨後廣東財經大學林莉院長所講授的「設計職業生涯」亦令我受益匪淺。其中她引用了比爾.拉福的故事,讓我了解到雖然會計未必是我職業生涯唯一的目標,但亦可以成為一個過程或經驗,以面對更遠大的目標。

交流是這個旅程的重點,而我也確實在各種交流中學到了不少。在第一天的晚餐中,我們聽了一個關於獨立董事的演說,其中有內地學生對這個話題表現出濃厚的興趣,在答問間亦可見他對獨立董事一職的深入認識,讓我深深感覺到大家視野上的差異。此外,隨團團長彭先生在用膳和行程中,不時在各方面的話題中都帶來獨特的見解,亦常常以問題來刺激我們的思維,他的各種分享都使我獲益良多。

雖然這次交流團只有短短三天,但參觀過霸王廠房、黃振龍涼茶廠房以及許多著名景點後,處處都感受到廣州的發展比想像中完善,從中讓我體會了很多,而廣州亦有其值得我們學習的地方。

Back