Press Releases

Back
明德學院舉辦 2016 HKDSE 中國語文科應試策略論壇

13Jan2016

明德學院舉辦 2016 HKDSE 中國語文科應試策略論壇

香港中學文憑考試(HKDSE)自從2012年實施以來,被視為「死亡之卷」的中國語文科就成為不少考生升讀大學的主要障礙。

從2016年開始,HKDSE又再作出改革。中國語文科考試將會由現在的五卷改為四卷,即把卷三「聆聽能力」和卷五「綜合能力考核」合而為一,成為「聆聽及綜合能力考核」的新卷三,因而,各卷的評核比重也有所改變。

為了讓DSE考生更清楚認識2016年中國語文科的變革,本論壇邀請資深中文科老師鄧昭祺教授、蒲葦老師及洪秋燕老師和曾經參加HKDSE考試的學生,共同探討2016年考生的最佳應試策略,希望幫助考生作最充份的準備,順利闖過難關。

歡迎有興趣的學生、家長及老師參加講座。


2016 HKDSE 中國語文科應試策略論壇詳情:

日期:2016年1月31日 (星期日)
時間:上午10時30分至中午12時
地點:香港中央圖書館演講廳
留座:www.centennialcollege.hku.hk (請於講座日期前一天或以前網上報名,本學院將會個別通知已成功留座的人士)


明德學院
明德學院於2012年由香港大學成立,根據《專上學院條例》(第320章),正式註冊為認可專上學院,開辦四年全日制自資學士學位共8個主修課程,計有1) 中國研究 2) 性別、媒體及文化3) 環球研究 4) 綜合商業 5) 語言及傳意 6) 通博管理學7) 社會與可持續發展 8)專業會計。全部課程均已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 評審為資歷架構第五級。 
 

創立於港大百周年校慶,明德學院傳承港大百年基業及提供優質教育的精神,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括校長麥培思教授 (前港大副校長)、副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。


傳媒查詢:
葉慧心小姐 (Ms Amelia Yip)
電話:3762 6205,電郵:media@centennialcollege.hku.hk 

share this news