Press Releases

Back

15Jan2015

明德學院舉辦明德講堂 ─ 「五☆級中文寫作」

香港中學文憑考試自從2012年實施以來,「中國語文」科就成為不少考生升讀大學的主要障礙,其中試卷二的「寫作能力」,採用了嶄新的情境寫作試題,考生一時難以適應,因此成績未如理想。香港考試及評核局在2012、2013、2014年的考試報告中,屢次指出考生寫作時往往「審題不清」,以致文章立意不明確,焦點有偏差。

本院中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授將於講座上針對上述問題,舉例説明考生應該如何弄清楚題目的要求和辨析文章的寫作重心;此外,亦會討論考生的其他毛病,如常寫錯別字和用詞欠精確等,希望能夠有效提升考生的中文寫作水平,幫助他們順利跨進大學之門。

歡迎有興趣的學生、家長及老師參加講座。

 

明德講堂 ─ 「五☆級中文寫作」講座詳情:

日期:2015年1月24日 (星期六)
時間:上午11時30分至下午1時
地點:香港大學市區中心(金鐘海富中心2樓204室,金鐘港鐵站A出口)
查詢及留座:www.centennialcollege.hku.hk / 3762 6200 (請於講座日期前一天或以前留座)

 

明德學院

明德學院於2012年由香港大學成立,根據《專上學院條例》(第320章),正式註冊為認可專上學院,現開辦四年全日制自資學士學位共7個主修課程,計有1)中國研究 2)性別、媒體及文化 3)環球研究 4)綜合商業5)語言及傳意 6)管理學 7)專業會計。全部課程均已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 評審為資歷架構第五級。

創立於港大百周年校慶,明德學院傳承港大百年基業及提供優質教育的精神,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括校長麥培思教授 (前港大副校長)、副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。
學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。

 

傳媒查詢

楊穎賢小姐 (Ms Maggie Yeung)
電話:3762 6239,電郵:media@centennialcollege.hku.hk

share this news