Press Releases

Back
明德學院舉辦「香港中學文憑試中文科求生全攻略」

16Nov2016

明德學院舉辦「香港中學文憑試中文科求生全攻略」

香港中學文憑試中文科素來被稱為「死亡之卷」,不少「星級」學生都因為這一科而痛失大學入場券。去年香港中學文憑試中國語文科考卷由五卷改為四卷,於考評局最新出版的「中學文憑試中國語文2016試題專輯」,指出中文科考生常見錯誤,包括:1. 錯字百出、2. 欠缺常識、3. 不分尊卑,及4. 引用不當;另外亦表示考生的通病為學養不足、意念單薄和推論粗疏。

有見及此,明德學院特舉辦「香港中學文憑試中文科求生全攻略」講座,邀請以輕鬆手法講解粵語著名的Ben Sir和資深中文科老師,探討每份考卷的最佳應試策略,協助考生在試場上成功過關。

歡迎有興趣的學生、家長及老師參加講座。

「香港中學文憑試中文科求生全攻略」詳情:

日期: 2016年11月26日 (星期六)
時間: 上午11:00  – 下午12:30
地點: 香港大學市區中心 (金鐘海富中心2樓204室,金鐘港鐵站A出口)
語言: 廣東話 
報名:請於11月25日或以前在學院網頁(www.centennialcollege.hku.hk) 報名留座
        (本學院將會個別通知已成功留座的人士)
查詢: 3762 6200

講者
歐陽偉豪博士 (Ben Sir)
香港語言學家,曾於多個電視節目講解廣東話文化

徐榮耀博士
新會商會陳白沙紀念中學校長

蒲葦老師
中學中文科主任、教參書編者及報章專欄作者


明德學院

明德學院為香港大學成立的自資學院,根據《專上學院條例》(第320章) 註冊為認可專上學院,提供全日制4年學士學位課程,致力將博雅教育理念融匯於香港實際需要之中。

學院期望融合人文學科、語文、社會科學及商業等學科,讓同學從中了解香港脈絡、中國國情,以及在21世紀中,中國及亞洲在國際所擔當的角色。我們希望培育有能力面對挑戰,跨越未來的新生代。


傳媒查詢:
楊穎賢小姐(電話:3762 6239)
電郵:media@centennialcollege.hku.hk

 

share this news