Press Releases

Back

18Aug2013

明德學院專業會計(榮譽)學士課程 已獲香港會計師公會認可

香港大學成員明德學院宣佈,專業會計(榮譽)學士課程已於8月15日,獲得香港會計師公會 (HKICPA)的專業認可,進一步提升課程在會計業界的認受性。香港會計師公會是本港唯一法定專業會計師註冊組織,會員人數超過三萬五千。

同學修畢課程後,將符合報考香港會計師公會專業資格課程 (QP) 所規定的學歷要求。完成專業資格課程及考試,並取得相關會計工作經驗後,同學將獲香港會計師公會認可為專業會計師。

 

多個專業團體認可

HKICPA外,課程亦於早前成功通過英國特許管理會計師公會 (CIMA) 及香港特許秘書公會 (HKICS)的專業評核,連同現有的特許公認會計師公會 (ACCA)澳洲會計師公會 (CPA Australia) ,課程已獲5個會計師及公司秘書專業團體認可。詳情如下:

 


專業團體
 
修畢課程之認可

香港會計師公會
 
報讀專業資格課程 (QP) 可獲直接取錄

特許公認會計師公會
 
豁免9張試卷

澳洲會計師公會#
 
可直接報考專業階段課程

英國特許管理會計師公會*
 
豁免6張試卷

香港特許秘書公會
 
豁免4張試卷

 

#同學必須修畢指定學科,以直接報考專業階段課程。
*CIMA的專業資格豁免,只適用於一年級入學的同學。同學必須修畢指定課程,以獲最高之考試豁免。

 

增設「會計實習」選修科

明德學院的會計課程理論與實踐並重,於2013-14學年起,於課程內增設「會計實習」選修科,供主修會計的3年級學生修讀。學生將於第2個學期1至4月進行實習,以配合會計師事務所的業務高峰期,以汲取寶貴的工作經驗及鍛煉通用才能。

 

明德學院

明德學院為香港大學成員,於2012年根據《專上學院條例》(第320章),通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 的評審,正式註冊為認可專上學院,開辦兩個四年全日制學士學位課程,計有文學士(榮譽)課程 (4個主修範疇涵蓋環球研究、中國研究、語言及傳意、綜合商業)  和專業會計(榮譽)學士課程。

秉承香港大學的教育使命,明德學院致力提供優質大學教育,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括於今年4月1日上任的明德學院校長麥培思教授(前香港大學副校長)、署理副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。

 

傳媒查詢:

曾小琴小姐

電話:3762 6299,電郵:media@centennialcollege.hku.hk

share this news