Press Releases

Back

02Jun2015

明德學院舉辦明德講堂 「從個人到集體:多元的假象」

現今香港社會看似自由及多元化,人們可隨意於社交媒體分享不同話題。可是,分隔朋友的敏感話題卻愈來愈多,性、政治和宗教都漸漸成了社交禁忌。反之,互不相識的人同時傾向在網絡世界分享相同的東西:婚宴、旅行、BB和美食等生活點滴。

何式凝博士將於本周六舉行的明德講堂,與參加者共同探討看似多元世界背後之單向力量和趨勢,以及如何捍衛社會多元性。從個體到集體生活,如何思考和處理「一」與「多」的拉扯和張力。此外,何博士亦會討論日常的「日記」如何可以啓發我們作出改變。

 

活動地點

日期:2015年6月6日 (星期六)
時間:下午2時30分至下午4時30分
地點:香港薄扶林香港大學周亦卿樓CBC室
語言:廣東話  
報名:​請於6月5日或以前在學院網頁(www.centennialcollege.hku.hk) 報名留座

 

關於講者

何式凝博士,香港大學社會工作及社會行政學系副教授,研究領域涵蓋男同性戀、女性情慾和多元關係等課題。剛出版新書《抗命時代的日常》,把自己的經歷寫進歷史,重新思考個人與群體的關係,並對社會運動重新了解。

 

明德學院

明德學院於2012年由香港大學成立,根據《專上學院條例》(第320章),正式註冊為認可專上學院,開辦四年全日制自資學士學位共7個主修課程,計有1) 中國研究; 2) 性別、媒體及文化; 3) 環球研究; 4) 綜合商業; 5) 語言及傳意; 6) 通博管理學; 及 7) 專業會計。全部課程均已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 評審為資歷架構第五級。

創立於港大百周年校慶,明德學院傳承港大百年基業及提供優質教育的精神,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括校長麥培思教授 (前港大副校長)、副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。

 

傳媒查詢

楊穎賢小姐 (Ms Maggie Yeung)
電話:3762 6239,電郵:media@centennialcollege.hku.hk

share this news