Press Releases

Back
明德學院舉辦「明張目膽」升學講座 — 林日曦用自己方式講通識

17Mar2016

明德學院舉辦「明張目膽」升學講座 — 林日曦用自己方式講通識

毛記電視早前主辦的「十大勁曲金曲分獎典禮」成為城中熱話,各主播造型及二次創作歌曲深入民心,你有否留意網絡媒體已經大行其道?

跨媒體創作人及《毛記電視》創辦人林日曦,有其一套人生哲學,他將與明德學院老師對談,論盡通識,並探討網絡文化及港男港女現象。他也會以「腦細」身份,分享他的管理竅門及他與一班90後員工的相處之道。最後,作為關心香港及世界的新一代,他會談論他對氣候變化和人類瀕臨滅絕危機的獨特看法。​

當日出席的同學更可與「林腦細」即場互動交流。活動免費入場,座位有限。兩位或以上副學士或高級文憑準畢業生,及應屆香港中學文憑試考生一同登記,可獲優先留座。

「明張目膽」升學講座 — 林日曦用自己方式講通識詳情:

日期:2016年4月2日 (星期六)
時間:下午2時30分至4時30分
地點:香港大學黃麗松講堂
留座:www.centennialcollege.hku.hk (請於3月30日或以前網上報名,本學院將會個別通知已成功留座的人士)

講座現場即場申請入學,可獲豁免$150報名費。

另外,副學士或高級文憑準畢業生於4月15日前申請入學,可獲10%學費減免及高達$49,500獎學金 (須符合特定條款),情請瀏覽http://www.centennialcollege.hku.hk/en/link/early-bird-offers-for-ad-hd-students

 

明德學院

明德學院於2012年由香港大學成立,根據《專上學院條例》(第320章),正式註冊為認可專上學院,開辦四年全日制自資學士學位共8個主修課程,計有1) 中國研究 2) 性別、媒體及文化3) 環球研究 4) 綜合商業 5) 語言及傳意 6) 通博管理學7) 社會與可持續發展 8)專業會計。全部課程均已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 評審為資歷架構第五級。 

創立於港大百周年校慶,明德學院傳承港大百年基業及提供優質教育的精神,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括校長麥培思教授 (前港大副校長)、副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。

 

傳媒查詢:

葉慧心小姐 (Ms Amelia Yip)
電話:3762 6205,電郵:media@centennialcollege.hku.hk 

 

 

 

share this news