Press Releases

Back

17Jul2015

明德學院發放500萬獎助學金表揚新生 學生並可修讀港大課程擴濶學習領域

明德學院宣佈,今年共設有港幣500萬元的獎助學金,以鼓勵學生接受通博教育;並致力吸納優秀的學生,透過不同的獎學金計劃,及推出多元的新課程,為他們提供豐盛的發展機會。


入學成績優異之香港中學文憑試及國際文憑大學預科課程考生,可獲獎助學金金額由HK$25,000至HK$89,000不等,最高金額相等於一年學費全免;而成績卓越的副學士學位/高級文憑畢業生則可獲HK$49,500,相等於半年學費全免。學院並設有「才藝發展獎」,以獎勵於音樂、體育、藝術等方面擁有出色特殊才藝之一年級新生,金額為HK$10,000或HK$20,000。 


另外,作為香港大學機構成員,現有學生除了可使用香港大學圖書館、學習共享空間及體育設施外,於2015-16學年起,將有機會到香港大學上課,揀選港大文學院、教育學院及理學院部份課程作為選修科,全程參與課堂學習、討論及考試等,與港大師生互相交流,以擴濶學習領域。


同時,學院於今年九月起,文學士(榮譽)課程將增設全新「通博管理學」主修課程,讓同學認識「以人為本」的管理方針,以不同學科的理論為基礎,從多角度分析企業管理問題。有關課程已通過香港學術及職業資歷評審局評審,現正接受一年級新生入學申請。


有興趣入讀明德學院的同學,可於網上(www.centennialcollege.hku.hk)報名或親臨明德學院報名日,詳情如下:


日期:即日至7月20日、8月10 至 13、20至24日 (於8月10及11日下午2:30設有課程講座)
時間:10:00am – 5:30pm
地點:香港大學市區中心(金鐘海富中心3樓)
查詢:3762 6200 / admissions@centennialcollege.hku.hk

 

明德學院

明德學院於2012年由香港大學成立,根據《專上學院條例》(第320章),正式註冊為認可專上學院,開辦四年全日制自資學士學位共7個主修課程,計有1) 中國研究 2) 性別、媒體及文化3) 環球研究 4) 綜合商業 5) 語言及傳意 6) 通博管理學7) 專業會計。全部課程均已通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ) 評審為資歷架構第五級。 

創立於港大百周年校慶,明德學院傳承港大百年基業及提供優質教育的精神,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括校長麥培思教授 (前港大副校長)、副校長鄭建輝教授 (前港大理學院院長)、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授、會計課程的趙啓超副教授及英文科的何理灝副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。


傳媒查詢:
葉慧心小姐(電話:3762 6205)
楊穎賢小姐(電話:3762 6239)

電郵:media@centennialcollege.hku.hk 

share this news