Press Releases

Back

10Jul2013

明德學院辦「Summer Discovery Academy」體驗營

另增設學分制「會計實習」科目

 

貫徹通博教育理念  培育多元通才

香港大學成員 ─ 明德學院推崇通博教育理念,透過跨學科及體驗式學習,致力培育具多元才能、遠見及創意思維的新一代。學院將於8月初假香港大學嘉道理研究所舉辦「Summer Discovery Academy」體驗營,讓高中學生了解明德學院的跨學科學習生活。另外,為了貫徹體驗式學習精神,學院亦於專業會計(榮譽)學士課程新增「會計實習」選修科,讓會計學生汲取寶貴的工作經驗。

 

「Summer Discovery Academy」體驗營

為期兩日一夜的「Summer Discovery Academy」體驗營,將於8月4及5日假香港大學嘉道理研究所舉行,目的是讓有興趣報讀明德學院的應屆考生或高中學生接觸大學不同學科,體驗跨學科的學習訓練。體驗營由多位明德學院教授引導學生探索知識,範疇多元化,包括嘉道理農場生態遊、探討同性婚姻合法化、服飾與文化,以及了解當代地球村等,啟發學生思維。明德學院校長 (前香港大學副校長) 麥培思教授更會親臨與參加者會面。體驗營內容豐富,費用全免,截止報名日期為7月25日。詳情請瀏覽www.centennialcollege.hku.hk/#camp。

 

新增「會計實習」選修科

明德學院的通博教育著重通博與專業的平衡,理論與實踐並重,於2013-14學年起,專業會計(榮譽)學士於課程內新增「會計實習」選修科,供主修會計的3年級學生修讀。學生將於第2個學期1至4月進行實習,以配合會計師事務所的業務高峰期,以汲取寶貴的工作經驗及鍛鍊通用才能。此外,學院亦為學生提供暑期實習機會,包括商業機構、非政府組織及政府部門等,讓學生從生活及工作中學習,自我增值,培育多元才能。

 

明德學院

明德學院為香港大學最新成員,根據《專上學院條例》(第320章),通過香港學術及職業資歷評審局的評審,正式註冊為認可專上學院,開辦兩個四年全日制學士學位課程,計有文學士(榮譽)課程(4個主修範疇涵蓋環球研究、中國研究、語言及傳意、綜合商業)和專業會計(榮譽)學士課程。

秉承香港大學的教育使命,明德學院希望提供優質大學教育,學院的教學團隊擁有豐富的教學經驗,部份更是前港大的教員及管理層,包括於4月1日上任的明德學院校長麥培思教授(前香港大學副校長)、署理副校長鄭建輝教授、中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授,以及會計課程的趙啓超副教授等。

學院致力發展多元通博教育,因應香港實際情況及需要,透過跨學科的訓練,讓學生掌握香港現況、中國文化,以至中國及亞洲於21世紀所擔當的世界性角色。

 

傳媒查詢:

曾小琴小姐

電話:3762 6299,電郵:media@centennialcollege.hku.hk

 

share this news