当会计师遇上魔术师

2014年03月03日

一般人都会有一个观念 -- 会计师给大众的感觉很专业、成熟、稳重但性格古板及生活缺乏情趣。原来专业会计师在业界的专业知识和经验外 , 也有他们跳脱及多样化的另一面。

Mr Maggic Wilson明德学院很荣幸於2014年3月3日下午, 邀请到威来利有限公司总裁温思聪先生与专业会计荣誉学士课程同学们分享他过往15年来从专业会计师转型为成功的魔术师及培训师。

Students在互联网上会找到Magic Wilson温思聪(人称人生魔术师),你会发觉有很多关於他的故事。 他是一位会计师、培训师和社会企业家。虽然他在过往15年经历了人生的五个谷底,都能以魔法一一突破。从会计专业(曾任职当时的六大会计师事务所),於2002年底魔幻地投身人才培训(每年训练超过8,000人),现兼任威来利有限公司总裁、上市及非上市公司之非执行董事、专业认可会计师(香港会计师公会会员和特许公认会计师公会资深会员)、香港董事学会资深会员、和香港市务学会会员,每年也为会计和财务专业培养很多的人才。在面对2009年的人生改变和重新定位后,把更多的时间投放在社会服务方面,创立了慈善团体香港爱心魔法团,以魔术带出爱心与关怀,他更於2013年10月获选第五届香港杰出义工。这种种看似不可能的魔法背后,全那颗求变的心和强烈的愿景。

这次每月举办的专业会计讲座是历来最多同学参与的一课, 可能是由於温思聪先生以表演魔术形式贯穿了他一个半小时的会计及培训经验分享。在讲座结束之前, 温思聪先生送给每位同学一份纪念品 -- 就是教晓大家玩两个小魔术!

Mr Maggic WilsonMr Maggic Wilson

Thank You Certificate
本校游绍永教授及赵启超副教授颁授感谢状予温思聪先生

 

返回