當會計師遇上魔術師

2014年03月03日

一般人都會有一個觀念 -- 會計師給大眾的感覺很專業、成熟、穩重但性格古板及生活缺乏情趣。原來專業會計師在業界的專業知識和經驗外 , 也有他們跳脫及多樣化的另一面。

Mr Maggic Wilson明德學院很榮幸於2014年3月3日下午, 邀請到威來利有限公司總裁溫思聰先生與專業會計榮譽學士課程同學們分享他過往15年來從專業會計師轉型為成功的魔術師及培訓師。

Students在互聯網上會找到Magic Wilson溫思聰(人稱人生魔術師),你會發覺有很多關於他的故事。 他是一位會計師、培訓師和社會企業家。雖然他在過往15年經歷了人生的五個谷底,都能以魔法一一突破。從會計專業(曾任職當時的六大會計師事務所),於2002年底魔幻地投身人才培訓(每年訓練超過8,000人),現兼任威來利有限公司總裁、上市及非上市公司之非執行董事、專業認可會計師(香港會計師公會會員和特許公認會計師公會資深會員)、香港董事學會資深會員、和香港市務學會會員,每年也為會計和財務專業培養很多的人才。在面對2009年的人生改變和重新定位後,把更多的時間投放在社會服務方面,創立了慈善團體香港愛心魔法團,以魔術帶出愛心與關懷,他更於2013年10月獲選第五屆香港傑出義工。這種種看似不可能的魔法背後,全凴那顆求變的心和強烈的願景。

這次每月舉辦的專業會計講座是歷來最多同學參與的一課, 可能是由於溫思聰先生以表演魔術形式貫穿了他一個半小時的會計及培訓經驗分享。在講座結束之前, 溫思聰先生送給每位同學一份紀念品 -- 就是教曉大家玩兩個小魔術!

Mr Maggic WilsonMr Maggic Wilson

Thank You Certificate
​本校游紹永教授及趙啟超副教授頒授感謝狀予溫思聰先生

 

返回