教學設備

迎合你的學習需要

明德學院 - 教學設備

明德學院的校舍為你提供所需的教學設備,讓你享受具意義的學習生活。

 

互動教學

於明德學院,你可享用先進的網上學習設施。學院提供兩個電子教學平台 ─ Learner PortalWISE,以先進的科技,為老師及同學提供網上教學支援,方便同學學習。

明德學院 - 電子教學平台

無線校園

明德學院 - 電腦室

校園設有電腦室及電腦站,以提升學習效能,你並可享用免費無線上網服務。按此獲取無線網絡服務設置。

和煦氛圍

位於香港島南區的明德學院,擁有溫暖舒適的校園氛圍,讓你開懷求學,與同學及老師融洽交流。

明德學院 - 多媒體語言研習中心

明德學院現有校舍經教育局批准,將使用至2018年8月底,香港大學擬為本學院申請續用校舍。此外,香港大學專業進修學院將在本學院的課程發展及校園設施上,提供適切支援。

學習資源

香港大學圖書館
​香港大學圖書館

你可享用香港大學(港大)圖書館的設施。作為全球最佳的圖書館之一,港大圖書館由1所總館及6所專科圖書館組成,除大量藏書及期刊外,同學提供學習設施。乘著學院與港大的相距不遠,你可更方便享用港大圖書館寶貴的資源。

此外,學院亦與校園內設有學習資源中心。除參考書及期刊外,資源中心並設電腦設施及打印機,為你提供一個有利學習及休閒閱讀的環境。學院並建立電子資源數據庫,讓老師及同學可於網上享用有助教學的電子資源,以提高學習效率。​

香港大學智華館

你亦可使用位於香港大學百週年校園的智華館。智華館是港大的學習共享空間, 設有不同區域,包括學習、閱讀和休憩區,滿足個別同學的學習需要。

香港大港智華館
​香港大學智華館

 

 

校舍位置

香港薄扶林
華林徑3號

(按此 參閱詳細地圖)