結連港大

Exterior Building of HKU明德學院是香港大學(港大)成立的自資學院,學生可於港大體驗學習生活及使用不同的設施。

 

港大附讀生

明德學院於2015年7月與香港大學達成合作協議,自2015-2016學年起,本校學生經推薦後可選修香港大學文學院、教育學院及理學院的部份課程,以體驗港大的學習生活。成功修畢課程後,學生可獲頒港大學業成績表,及轉移學分至明德學院

港大為世界知名學府,在教學、學術、研究上俱享負盛名,本校學生有機會修讀港大課程,體驗港大的學習生活,此乃就讀明德學院而非其他自資院校的獨有優勢,使明德學院的畢業生在現今競爭激烈的教育環境下更具競爭力。

 

 

alternative text
香港大學學業成績表樣本

你可於香港大學文學院選修以下3個課程*,以增進廣博知識:

  • Foundations of American Studies, I: The origins of the Nation
    (第一個學期)
  • Foundations of European Studies (第二個學期)
  • Hong Kong’s Long Twentieth Century (第一、二個學期)

 

有志從事教育工作的學生,可選修香港大學教育學院以下2個課程*:

  • Becoming a Teaching Professional: Education in a Globalised Society I (semester 1)
  • Becoming a Teaching Professional: Education in a Globalised Society 2 (semester 2)

 

你可於香港大學科學院選修以下2個課程*,從而獲得對環境的基本認知:

  • How Things Work (第二個學期)
  • Weather and Climate (第一個學期)

 

作為香港大學成立的自資學院,明德學院與港大擁有共同的學術理念,透過高等教育,向學生強調探索的本質和目的。明德學院承諾為學生提供良好的學習經驗,透過這次合作,學院希望能夠幫助學生發展其智力及個人優勢。

 

*上述之科目或會作出更改。

 

HKU Library
香港大學圖書館

學習資源

你可享用香港大學(港大)圖書館的設施。作為全球最佳的圖書館之一,港大圖書館由1所總館及6所專科圖書館組成,除大量藏書及期刊外,同學提供學習設施。明德學院與港大相距十分鐘車程,同學可輕而易舉地享用港大圖書館寶貴的資源。

 

 

 

alternative text
香港大學智華館

香港大學智華館

你亦可使用位於香港大學百週年校園的智華館。智華館是港大的學習共享空間, 設有不同區域,包括學習、閱讀和休憩區,提供一個方便舒適的學習環境,讓同學們共同研習或討論功課。

 

 

 

Stanley Ho Sports Centre at HKU
何世光夫人體育中心

港大生活

除了體驗港大的學習生活以外,你亦可享用港大多元化的體育設施及參加康體課程,以及入住港大管理的校外私人租住房設施