明德學院資訊日

20170218

明德學院資訊日

你知道博雅教育的畢業生是最受僱主歡迎嗎? 你想了解香港大學成立的自資學院 ─ 明德學院提供的課程及獎學金資訊嗎?

歡迎蒞臨於2月18日舉行的明德學院資訊日,親身體驗著重博雅教育、小班教學的明德學院的學習氛圍,與教授及同學打成一片。重點節目如下:

  • 課程展覽及學科活動 (詳情)

  • 2017-18學年 4年制獎學金及學費減免介紹 (詳情)

  • 學生組織攤位

  • 兩場專題講座 (詳情)

  • 香港大學智華館導賞團 (詳情)

即場申請入學,更可獲電影戲票乙張,並獲知獎學金及有條件取錄結果。

 

share this event

資料

20170218

課程展覽及學科活動

資訊日當天設有不同的課程諮詢及學科活動,讓參加者透過游戲了解各個主修課程的內容及特色:

主修範疇

活動名稱

語言及傳意 唱遊語音學
媒體、文化及創意 塔羅牌問前程
博雅商業管理學 領導力大挑戰
中國及環球研究 中國及全球化小測驗
社會行為及公共政策 香港公共政對對碰
科技社會與可持續發展 地球末日迷蹤?
專業會計 會計師公會知多少?

日期:2017年2月18日(星期六)
時間:下午2:30 至 下午5:00
地點:香港薄扶林華林徑3號明德學院

20170218

專題講座

「博雅教育的畢業生有良好的就業機會嗎?」

 

講者:明德學院校務委員會主席陳坤耀教授

陳坤耀教授與你講解博雅教育在新經濟體下的優勢,分析為甚麼這是最適合本科生的教育,以及畢業生為何最受現今僱主歡迎。

 

「5**中文寫作全攻略」

講者:Ben Sir 歐陽偉豪博士

明德學院特邀以輕鬆手法講解粵語著名的Ben Sir,與考生探討中文寫作考卷的最佳應試策略,助你在試場上成功過關。

 

歡迎應屆DSE考生、AD/HD學生、其他學生、家長及老師蒞臨參加。

日期:二零一七年二月十八日(星期六)
時間:下午2:30 至 下午5:00
地點:香港薄扶林華林徑3號明德學院

20170218

港大智華館及圖書館導賞團

明德學生可於香港大學體驗學習生活及使用不同的設施,包括選修港大文學院、教育學院及理學院部份課程;享用智華館學習共享空間、圖書館及體育設施等,與港大學生互相交流。有見及此,學院特別於資訊日當天,安排港大智華館學習共享空間及圖書館導賞團,讓同學了解明德學生於館內可享用的設施。

配備豐富科技資源的智華館,致力提供寬敞舒適的空間予同學作個人溫習或小組討論之用,館內設有學習室、無線wifi及打印設備等,以一站式服務提高同學學習效率。

名額有限   請預先登記

(港大智華館導賞團報名截止日期: 2017年2月16日下午六時正)

日期:二零一七年二月十八日(星期六)
時間:上午11:00-正午12:00