07Dec2017

明德學院推出全新獎學金及學費減免計劃 可享高達4年學費全免 並將舉辦一系列「香港中學文憑試應試技巧講座」

明德學院(本學院)為香港大學成立的自資學院,於2018-19學年推出全新獎學金及學費減免計劃,保證兩年及最高可享4年學費全免。另外,亦將舉辦一系列「香港中學文憑試應試技巧講座」,包括英語卷二 - 寫作及卷四 - 說話,以及「企業、會計與財務概論科」 (BAFS) 的應試技巧,希望能幫助應屆考生積極備戰,取得佳績!

 

4年制獎學金及學費減免計劃

為讓更多學生體驗博雅教育的優點,學院於2018-19學年特推出全新4年制的獎學金及學費減免計劃,保證兩年及最高可享4年學費全免,詳情如下:

文憑試分數
​(以4科核心及1科選修科目計算)
每年獎學金/
​學費減免
首兩年
​實際每年需繳學費
(適用於本地生)
17分或以上 全額獎學金 HK$0
15-16分 減免 ½ 學費 HK$14,500
13-14分 減免 ⅓ 學費 HK$29,000

本地學生實際每年需繳付學費已扣除香港特區政府為合資格學生提供的3萬元免入息審查資助(下稱資助)。其他符合入學資格但不在政府資助範圍內的本地學生,學院亦會為他們提供每年3萬元補貼,實際學費亦已扣除該筆補貼費用。

除HKDSE學生外,學院亦為持有不同學歷之申請者,包括國際文憑大學預科課程 (IB)、GCE A-Level/IAL、副學士學位/高級文憑畢業生及海外學生等,提供新生獎學金及學費減免計劃。詳情可瀏覽學院網頁:www.centennialcollege.hku.hk.

 

「香港中學文憑試應試技巧講座」講座詳情如下:

講座一:英語卷四 ─ 說話應試技巧

根據考評局2017年中學文憑試試題專輯,點評考生於英語口試常有壟斷發言或自說自話等情況而失分。本講座將針對相關論題,協助考生提升英語說話表現的技巧以及考試策略。本學院一年級生將分享摘5**的秘技。講座亦設有模擬口試訓練,增加實戰經驗。

日期: 2017年12月9日(六)
時間: 下午2時30分至4時
地點: 香港大學


講座二:英語卷二 ─ 寫作應試技巧

英語寫作涵蓋用字、文法、句子結構、段落、組織、文章格式、風格、邏輯思維及解題等元素。考生必須掌握相關知識及技巧,才能在英語作文考試中運用,以求穩操勝劵。本講座會教授主要的寫作技巧及策略, 並提供相關練習,增強實力。

日期: 2017年12月16日(六)
時間: 上午11時至12時30分
地點: 香港大學

兩場英語講座的嘉賓講者為資深中學英語教師Miss Irene Hui,登記及留座:www.centennialcollege.hku.hk/dse-eng


​講座三:「企業、會計與財務概論科」 (BAFS) 考試攻略

本學院特邀中華基督教會桂華山中學助理校長梁美姸老師,與同學分享應付BAFS考試必須具備的知識及技巧,以及獲取高分數的要訣,增強同學應試的信心。

日期: 2017年12月16日(六)
時間: 下午2時30分至4時
地點: 香港大學
登記及留座: www.centennialcollege.hku.hk/bafs

 

明德學院

明德學院為香港大學成立的自資學院,根據《專上學院條例》(第320章) 註冊為認可專上學院,提供全日制4年學士學位課程,包括文學士(榮譽)、專業會計(榮譽)學士及社會科學(榮譽)學士課程,致力將博雅教育理念融匯於香港實際需要之中。

學院期望融合人文學科、語文、社會科學及商業等學科,讓同學從中了解香港脈絡、中國國情,以及在21世紀中,中國及亞洲在國際所擔當的角色。我們希望培育有能力面對挑戰,跨越未來的新生代。

如欲了解更多有關明德學院的資料,請瀏覽www.centennialcollege.hku.hk

 

傳媒查詢:
企業傳訊處林銘儀小姐
電話:3762 6190,電郵: media@centennialcollege.hku.hk

share this news