Photo Gallery

Cultural Tour to Poland 2018

明德師生一行23人走訪「浴火鳯凰」波蘭古城(華沙及克拉科夫)

波蘭 —— 一個充滿著傳奇歷史色彩的國家,曾是東歐霸主,亦曾遭納粹魔爪、共產鐵幕包圍,屢次亡國亦能「浴火重生」。

華沙雖於第二次世界大戰中被夷平,今天卻已成為一個既現代化又夾雜濃厚歷史氣息的獨特城市;克拉科夫作為波蘭的第二大城市及舊都,現今則坐擁歐陸最大的舊城廣場,建築充滿著典雅韻味。

於本年1月初10日9夜的旅程中,明德師生走訪過猶如地獄的奧斯威辛集中營,當年戰爭的殘酷與人性的陰暗面,一幕幕浮現於眼前。此外,明德師生亦有到訪當地三所學院,與大學生作零距離交流,為日後這個「一帶一路」的重要入歐關口,以及未來的重要亞歐經貿橋頭堡展開「民間外交」,雙方師生均享受彼此的交流並建立起友誼。

藉著是次文化交流團,親身感受波蘭的傳奇歷史,讓明德師生對這個國家多了一份尊敬。