学院使命

明德学院外貌


学院诞生

新挑战    新装备

世界瞬息万变挑战处处,要迎战,我们需要的是新知识、新才能。

明德学院带你走进新视点,4年制学位课程,崭新、独到、多元到位,学习模式傲视同侪。

独特的课程设计,让你可以深而广地学习各种知识,同时学院鼓励创作、开放的学习模式,亦广为雇主所爱戴。

明德学院2014年第一届毕业典礼全体毕业生合照


​优质跨世纪

明德学院为香港大学年成立的自资学院。1912年,香港大学敞开其教育之门,接受首届学生入学,肩负起时代的使命,为香港社会培育菁英。

时值港大百年校庆之际,港大再次延伸教育服务,成立明德学院,为香港教育界迈开另一新里程,提供跨学科的高质素自资学位课程,为学生开辟一条新的升学途径。

 

明德学院2017年第四届毕业典礼全体教学人员合照
 


时代流转   需求转向

从前拥有一己专长,要觅得理想工作可谓易如反掌,但时移世易,现时大企业选贤任能都以通才为主。

今日的雇主希望员工能紧贴全球脉搏,拥有超卓的语言、沟通、演讲及分析技巧。要做到以上种种,独立思考力、创作力及全新的思维缺一不可,明德学院可为你完备各项优势。

 

明德学院2012年成立典礼

 

 

通而博    精且深

明德学院认为,教育不是单纯的就业技能培训,我们更希望你活出丰盛人生,成就个人,成就未来。

故此,我们的课程设计,除专科授业外,更会让你学习多元知识,扩阔你的眼界,让你可在明德规划你的未来。

明德学院外貌

 

愿景及使命

立志成为亚太区一流博雅学院。

学院将会致力於

  • 提供革新、基础广阔的博雅教育,让学生得到最好的学习经验
  • 培养学生养成探究、求知、自学的精神
  • 向学生灌输学院的核心价值(智慧、诚信、正直、道德、对全球和多元文化的意识以及社会责任
  • 提供多元的学术和学习环境,吸引出色的博雅教育和专业研究学者
明德学院外貌

 

 

名称由来

CENTENNIAL COLLEGE

Centennial College中的Centennial阐明建校之际,适逢香港大学百周年校庆,饶富在新世纪开创新里程之意。

眀 徳 学 院

「眀徳学院」中「眀徳」二字,取自香港大学校训「明德格物」,具有传承港大办学理念及优质教育的精神。「眀徳」二字均为古字,出自儒家经典《大学》,有人生追求卓越道德和智慧的理想。中文名字中的「眀」字多写一横,「徳」字则少写一横,皆为汉代隶书书法中所常见,港大一直沿用至今。