核心价值及目标

明德学院校长李经文教授
 

核心价值

学院的核心价值,就是培育学生积极参与社会事务,为社会作出贡献。取得并运用经验、知识及常识,藉以作出决定和判断,造福人群;明辨是非;坚持诚实和尊重别人:这些都是公民社会赖以建立的基石,也是我们最著重的价值。此外,我们得益於多样化的文化背景,以塑造和培养我们的行为和能力,在群体中追求平等。

这些核心价值支持博雅教育的理念,教导个人怎样学习,思考,扩阔生命的视野,变得灵活可靠,过更快乐的人生,而且最重要的是,怎样成为更好的人。同时,博雅教育的设计,是要开发学生的智力,为他们将来从事不同行业做好准备。我们相信这种教育是受到雇主欢迎的,因为毕业生懂得转移技能,适应职场转变。

 

 

 

 

 

 

alternative text
 

目标

我们的毕业生能够明白和懂得解决问题,并与人分享。我们建立声誉和获得成功的关键,就是要说服香港以至区内,通博教育的价値及其重要性。

我们希望学院在2018年已经建立声誉,更期望学院会成为香港及亚太区一所备受尊崇的博雅学院。在朝这些目标努力时,我们需要关注以下事情:

Alternative Text

​< 返回