文学士毕业生概况

课程目标

​文学士 (荣誉) 课程旨在为学生提供有目的学习的学术机会,以培养他们突破传统框架的批判性及综合思维、文化和智力资源的创造性协同作用,以及相互理解和协作创新的精神。

此课程是高度创新的学术计划,为21世纪矢志追求全面技能及广博知识的学生而设,使他们在讲求个人和合作的主动性、高度的信任及责任感、开放的沟通与主动以创新思维解决问题的能力,以至不断自我改进的职场上,能够发挥所长。

此课程提供跨学科及多学科的学习体验,并涵盖以下三个主修范畴:

  1. 语言及传意
  2. 媒体、文化及创意
  3. 博雅商业管理学

升学途径

毕业生完成课程后,可於本港及海外继续升读以下范畴的硕士课程:

语言及传意主修课程

语言学、传播学、教育、社会语言学、应用语言学

媒体、文化及创意主修课程

数码媒体、传播、电影研究、新闻、媒体及文化管理、公共关系及广告、文化研究

博雅商业管理学主修课程

市场学、商业行政、人力资源管理、工商管理、企业管治、公共关系及广告

 

就业途径

毕业生可从事以下范畴的工作:

语言及传意主修课程

公共及私人机构的不同范畴,包括教育、公共行政、广告、旅游、公共关系、市场学及传媒行业等。

Media, Culture and Creativity Major

包括广播、印刷媒体、网上及数码媒体、创意及文化工业、公共政策等行业等。

博雅商业管理学主修课程

包括工商管理、活动策划、社交媒体推广、人力资源管理等。