国际会计师事务所的人才需求

2013年10月28日

2013年10月28日学院举行了本学年首个专业会计讲座, 邀请到香港立信德豪会计师事务所(BDO)首席合伙人及行政董事局成员江智蛟先生(Mr. Johnson Kong), 与同学们分享近年香港会计师人力资源需求、香港会计师公会的发展、及香港国际会计师事务所的服务趋势。

 

Certificate
本校游绍永教授、赵启超副教授及
余嘉玲副教授颁授感谢状予温思聪先生

从香港职业训练局的会计人力资源调查显示及今年香港会计师公会会员人数目突破36,000人, 江先生推算香港未来10年对专业会计师的需求仍然十分殷切, 他鼓励已经获得香港会计师公会认可的明德学院专业荣誉会计学士课程的毕业生参与公会提供的专业资格课程(Qualification Programme), 在毕业后尽快成为香港政府唯一认可的本地会计师公会(HKICPA)的会员, 发展自己多元化的会计事业。

 

江先生以现时服务超过20年的立信德豪会计师事务所(BDO) 为例子, 介绍一所国际会计师事务所的多元化服务, 除了传统的会计师审计鉴证(assurance) 服务之外, 其实BDO有40%的业务是属於不同类型的顾问服务, 包括税务计划、首次上市、收购合并、清盘破产、法证会计、离婚分产、等等。 江先生还介绍BDO聘请大学会计专业毕业生入职的要求、培训、晋升、福利、发展、等等。 最后, 江先生记语同学们特别留意中国迅速的经济发展所带来2020年所需求的300,000个专业会计师, 而目前的数量只有大约180,000个专业会计师。

Seminar

返回