专业会计师是企业上市不可或缺的合作伙伴

2014年02月24日

自上世纪80年代开始, 香港的专业会计师已经跳出传统的审计、财务会计、管理会计及税务工作框框, 迈向多元化的会计专业服务, 包括参与大、中型企业的首次上市(IPO)多方面的工作, 特别於1990年及2000年代当数以百计的香港及国内企业在香港联合交易所上市蓬勃的发展时期, 协助企业上市富经验的专业会计师更加有「求过於供」的趋势。 有报导在这2014年初之际, 有超过400间中国企业正在积极准备在香港联合交易所首次上市(IPO) 。

明德学院很荣幸於2014年2月24日下午, 邀请到在香港上市的卓亚(企业融资)有限公司执行主席杨佳先生与专业会计荣誉学士课程同学们分享他30多年的会计、银行、金融及企业上市融资丰富工作经验。 杨佳先生在讲解企业首次上市(IPO) 的步骤之外, 他还引用卓亚(企业融资)有限公司年前协助一家金融集团上市融资的经历, 并且阐释所谓超额认购400倍的神秘面纱, 引证专业会计师是企业上市不可或缺的合作伙伴。

 


本校赵启超副教授颁授感谢状予杨佳先生

Mr Patrick KC YEUNG

 

返回