专业会计师资格的重要性

2013年11月11日

Mr Jackson Leung
本校赵启超副教授颁授感谢状予梁树聪先生

2013年11月11日学院举行了本学年第二个专业会计讲座, 邀请到澳洲会计师公会(CPA Australia)资深会员梁树聪先生(Mr. Jackson Leung) 与同学们分享他从澳洲修读专业会计学士及硕士学位开始、 到服务四大会计师事务所7年、以至近年创业从事理财及税务顾问服务的经验。

 

梁树聪先生感谢澳洲大学的专业会计学士及硕士课程为他建立了良好的基础, 让他能够很快通过了澳洲会计师公会的专业考试, 顺利加入四大会计师事务所之一KPMG香港从事国际税务工作, 成为专业会计师(CPA) 。 Jackson再三强调考取专业会计师(CPA) 的重要性, 如同医生及律师一样, 获得执业证书(Practicing Certificate), 是客户对你作为CPA所提供服务信心的保证。 Jackson分享他在KPMG从事税务规划工作的初期, 刚刚获取CPA资格不久, 公司派他往一间大型上市公司, 与该公司的CEO介绍这位「打工皇帝」个人的税务计划安排。 处於心惊胆颤中的Jackson, 万万没有想到这位CEO不单只对他礼遇有加, 还很赞同他所提出的税务规划建议。 Jackson事后认为这次有点意外的成功经验是由於对方认可及专重他所拥有CPA的专业资格!

Jackson最后记语同学们善用在明德学院修读专业会计荣誉学士课程的学习期间, 开始选择及准备参加专业会计师公会的考试, 在毕业后, 尽快通过选定的专业会计师公会考试, 成为CPA之后, 前途无可限量。

在梁树聪先生分享了他的经验之后, 澳洲会计师公会(CPA Australia) 的代表Elizabeth向同学们介绍了公会的背景、考试、培训、服务、活动、与及明年1月举行的大型周年「会计学生就业大会」, 并邀请同学们踊跃参与。

Visitors

返回