如何装备自己, 进入四大会计师事务所?

2013年03月25日

何超平先生

相信时至今天, 香港绝大部份的会计专业大学毕业生对加入全球四大会计师事务所(BIG 4) 工作, 仍然是趋之若鹜。 他们希望通过俗语所谓在「少林寺打木人巷」的BIG4艰苦培训及奋斗若干年之后, 能够在会计行业及工商企业内闯出一片天或平步青云。

为了让明德学院的同学们, 特别是主修专业会计的同学, 对这梦寐以求的职业愿景作好准备, 学院很荣幸於2013年3月25日下午, 邀请到香港BIG4之一, 罗兵咸永道(PWC)审计服务合伙人及香港会计师公会理事会理事何超平先生来临校园, 与同学们分享他从理工大学毕业后, 服务了PWC20年的经历及经验。

何超平先生首先示出为何需要踏出「与众不同」事业的第一步, 例如加入BIG4工作, 开始丰盛的会计及商业事途; 接何先生演绎成功专业会计师所需要培养及具备的10大软技巧(softskills); 最后, 何先生提点同学们於申请BIG4及参加面试时需要注意的地方。 何先生还寄语大家「热诚」於每一项工作是成功及出色专业会计师不可或缺的条件。

返回