会计专业人才在香港及中国的机遇与发展

2014年11月12日

相信时至今天, 香港绝大部份的会计专业大学毕业生对加入全球四大会计师事务所(BIG 4) 工作, 仍然是趋之若鹜。 他们希望通过俗语所谓在「少林寺打木人巷」的BIG4艰苦培训及奋斗若干年之后, 能够在会计行业及工商企业内, 不管是在香港或国内, 闯出一片天或平步青云。

为了让明德学院的同学们, 特别是主修专业会计的同学, 对这梦寐以求的职业愿景作好准备, 学院很荣幸於2014年11月12日下午, 邀请了香港BIG4之一, 德勤会计师事务所(Deloitte) 南中国主管合伙人及澳洲会计师公会(CPA Australia)香港分会前会长黎嘉恩先生来临校园, 与同学们分享会计专业人才在香港及中国的机遇与发展。

黎嘉恩先生首先向同学们阐述了国际会计业界最新的发展趋势, 与及会计专业在中国的近况。然后, 黎先生分析了现今香港及内地会计就业市场的最新动向及发展的机遇。 为了同学们充分地准备迎接将来毕业后在香港或国内会计专业的挑战, 黎先生啓示了同学们所须要具备的条件及装备, 包括、两文三语听、写、读、讲能力、人际关系、智能发展、适应环境能力、主动心态、工作勤奋、分析问题能力、领导技巧、勇於面对挑战、自信心及正向态度。 最后, 黎先生寄语大家要敢於进入国内工作、了解中国的市场走势、政府法规、经济、商业、文化及工作环境的发展。

明德学院 - 本校游绍永教授、赵启超副教授及余嘉玲副教授颁授感谢状予黎嘉恩先生(照片)
本校游绍永教授、赵启超副教授及余嘉玲副教授颁授感谢状予黎嘉恩先生

 

返回