专业会计学士毕业生概况

课程目标

​专业会计 (荣誉) 学士课程旨在培育毕业生具备成为专业会计师所需的通用才能,以及专业知识和技能,包括:

 

通用才能方面

  1. 提升知识素质,包括语文及资讯科技的水平,并强化分析及解决问题的能力
  2. 拓展商业素质,如商业智慧、聚焦中国、创造力及改变导向等
  3. 培养个人素质,如诚信、专业操守、推动力、适应力、执行力及结果导向等
  4. 强化人际素质,如小组领导才能、沟通技巧及关系建设等

 

专业技能方面

  1. 拓宽及强化会计、经济、市场推广、管理、财务、统计、现代科技的基础知识,从而於特定的范畴上进一步掌握学习研究或工作
  2. 建立专业会计团体包括HKICPA 、ACCA及CPA Australia的考试所需的基础和高级知识。此课程已获多个专业团体认可,包括包括香港会计师公会(HKICPA)、特许公认会计师公会(ACCA)、 澳洲会计师公会(CPA Australia)、英国特许管理会计师公会(CIMA)、国际会计师公会(AIA)及香港特许秘书公会(HKICS)。

升学途径

学院鼓励毕业生参与专业会计资格(CPA)课程或考试(如HKICPA ACCA, CPA Australia等)。此后,他们可以进一步於本地或海外升读硕士课程(如工商管理、财务、企业管治、法律或资讯科技等)。

就业途径

毕业生可於专业会计公司从事不同范畴,包括审计、税务及专业服务;以及於公共及私人机构从事商业会计的工作。