四川成都文化交流五天团

四川成都文化交流五天团

明德学院学生摄於四川成都

2014年01月11至15日

四川成都文化交流五天团二零一四年一月十一至十五日,共十四名明德学院的学生参加由四川之友协会主办的四川成都文化交流五天团。

在短短五日行程中,同学游览了很多具有历史文化及人文科学特色的景点,包括武候祠、锦里、大熊猫繁育基地、北川地震遗址、北川新县城、春熙路、都江堰、青城山和洛带古镇。

他们亦跟当地的四川长江职业学院的学生进行交流,一起分享对对方的所在地的感想,也到学校附近的夜市共享晚餐。

他们在旅程中尝试了一些在香港较少经历过的事物,如宿舍生活、轮流洗澡、群体活动、照顾自己和他人等等。 同学都感受到相比於成都,在香港生活是一件相当幸福的事。同时,他们不单止学会忍耐和包容他人,亦学会珍惜现在拥有的资源。

总括而言,五天的旅程让同学们亲身经历内地生活文化,获益良多,从中也启发他们日后到内地升学或工作的可能性。

返回