20150124

明德讲堂 ― 「五☆级中文写作」

香港中学文凭考试自从2012年实施以来,「中国语文」科就成为不少考生升读大学的主要障碍,其中试卷二的「写作能力」,采用了崭新的情境写作试题,考生一时难以适应,因此成绩未如理想。香港考试及评核局在2012、2013、2014年的考试报告中,屡次指出考生写作时往往「审题不清」,以致文章立意不明确,焦点有偏差。

本院中国研究课程统筹主任邓昭祺教授将於讲座上针对上述问题,举例説明考生应该如何弄清楚题目的要求和辨析文章的写作重心;此外,亦会讨论考生的其他毛病,如常写错别字和用词欠精确等。我们希望本讲座能够有效提升考生的中文写作水平,帮助他们顺利跨进大学之门。

欢迎有兴趣的学生、家长及老师於讲座日期前一天或以前作网上报名。

日期:1月24日(星期六)
时间:11:30am – 1:00pm (额满)
备注:由於讲座反应热烈,现加开以下一场:
时间:9:30am – 11:00am
地点:香港大学市区中心(金钟海富中心2楼204室,金钟港铁站A出口)
登记:明德讲堂 ― 「五☆级中文写作」

1月24日(星期六)之两场讲座已经爆满, 现再於1月31日(星期六)加开一场, 请浏览http://www.centennialcollege.hku.hk/tc/news-and-events/events/centennial-forum-5star-chinese-writing-2 登记。

share this event