明德学院举办 2016 HKDSE 中国语文科应试策略论坛

20160113

明德学院举办 2016 HKDSE 中国语文科应试策略论坛

香港中学文凭考试(HKDSE)自从2012年实施以来,被视为「死亡之卷」的中国语文科就成为不少考生升读大学的主要障碍。

从2016年开始,HKDSE又再作出改革。中国语文科考试将会由现在的五卷改为四卷,即把卷三「聆听能力」和卷五「综合能力考核」合而为一,成为「聆听及综合能力考核」的新卷三,因而,各卷的评核比重也有所改变。

为了让DSE考生更清楚认识2016年中国语文科的变革,本论坛邀请资深中文科老师邓昭祺教授、蒲苇老师及洪秋燕老师和曾经参加HKDSE考试的学生,共同探讨2016年考生的最佳应试策略,希望帮助考生作最充份的准备,顺利闯过难关。

欢迎有兴趣的学生、家长及老师参加讲座。


2016 HKDSE 中国语文科应试策略论坛详情:

日期:2016年1月31日 (星期日)
时间:上午10时30分至中午12时
地点:香港中央图书馆演讲厅
留座:www.centennialcollege.hku.hk (请於讲座日期前一天或以前网上报名,本学院将会个别通知已成功留座的人士)


明德学院
明德学院於2012年由香港大学成立,根据《专上学院条例》(第320章),正式注册为认可专上学院,开办四年全日制自资学士学位共8个主修课程,计有1) 中国研究 2) 性别、媒体及文化3) 环球研究 4) 综合商业 5) 语言及传意 6) 通博管理学7) 社会与可持续发展 8)专业会计。全部课程均已通过香港学术及职业资历评审局 (HKCAAVQ) 评审为资历架构第五级。 
 

创立於港大百周年校庆,明德学院传承港大百年基业及提供优质教育的精神,学院的教学团队拥有丰富的教学经验,部份更是前港大的教员及管理层,包括校长麦培思教授 (前港大副校长)、副校长郑建辉教授 (前港大理学院院长)、中国研究课程统筹主任邓昭祺教授、会计课程的赵啓超副教授及英文科的何理灏副教授等。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。


传媒查询:
叶慧心小姐 (Ms Amelia Yip)
电话:3762 6205,电邮:media@centennialcollege.hku.hk 

share this news