明德学院举办「香港中学文凭试中文科求生全攻略」

20161116

明德学院举办「香港中学文凭试中文科求生全攻略」

香港中学文凭试中文科素来被称为「死亡之卷」,不少「星级」学生都因为这一科而痛失大学入场券。去年香港中学文凭试中国语文科考卷由五卷改为四卷,於考评局最新出版的「中学文凭试中国语文2016试题专辑」,指出中文科考生常见错误,包括:1. 错字百出、2. 欠缺常识、3. 不分尊卑,及4. 引用不当;另外亦表示考生的通病为学养不足、意念单薄和推论粗疏。

有见及此,明德学院特举办「香港中学文凭试中文科求生全攻略」讲座,邀请以轻松手法讲解粤语著名的Ben Sir和资深中文科老师,探讨每份考卷的最佳应试策略,协助考生在试场上成功过关。

欢迎有兴趣的学生、家长及老师参加讲座。

「香港中学文凭试中文科求生全攻略」详情:

日期: 2016年11月26日 (星期六)
时间: 上午11:00  – 下午12:30
地点: 香港大学市区中心 (金钟海富中心2楼204室,金钟港铁站A出口)
语言: 广东话 
报名:请於11月25日或以前在学院网页(www.centennialcollege.hku.hk) 报名留座
        (本学院将会个别通知已成功留座的人士)
查询: 3762 6200

讲者
欧阳伟豪博士 (Ben Sir)
香港语言学家,曾於多个电视节目讲解广东话文化

徐荣耀博士
新会商会陈白沙纪念中学校长

蒲苇老师
中学中文科主任、教参书编者及报章专栏作者


明德学院

明德学院为香港大学成立的自资学院,根据《专上学院条例》(第320章) 注册为认可专上学院,提供全日制4年学士学位课程,致力将博雅教育理念融汇於香港实际需要之中。

学院期望融合人文学科、语文、社会科学及商业等学科,让同学从中了解香港脉络、中国国情,以及在21世纪中,中国及亚洲在国际所担当的角色。我们希望培育有能力面对挑战,跨越未来的新生代。


传媒查询:
杨颖贤小姐(电话:3762 6239)
电邮:media@centennialcollege.hku.hk

 

share this news