新闻稿

返回

20130818

明德学院专业会计(荣誉)学士课程 已获香港会计师公会认可

香港大学成员明德学院宣布,专业会计(荣誉)学士课程已於8月15日,获得香港会计师公会 (HKICPA)的专业认可,进一步提升课程在会计业界的认受性。香港会计师公会是本港唯一法定专业会计师注册组织,会员人数超过三万五千。

同学修毕课程后,将符合报考香港会计师公会专业资格课程 (QP) 所规定的学历要求。完成专业资格课程及考试,并取得相关会计工作经验后,同学将获香港会计师公会认可为专业会计师。

 

多个专业团体认可

HKICPA外,课程亦於早前成功通过英国特许管理会计师公会 (CIMA) 及香港特许秘书公会 (HKICS)的专业评核,连同现有的特许公认会计师公会 (ACCA) 及澳洲会计师公会 (CPA Australia) ,课程已获5个会计师及公司秘书专业团体认可。详情如下:

 


专业团体
 
修毕课程之认可

香港会计师公会
 
报读专业资格课程 (QP) 可获直接取录

特许公认会计师公会
 
豁免9张试卷

澳洲会计师公会#
 
可直接报考专业阶段课程

英国特许管理会计师公会*
 
豁免6张试卷

香港特许秘书公会
 
豁免4张试卷

 

#同学必须修毕指定学科,以直接报考专业阶段课程。
*CIMA的专业资格豁免,只适用於一年级入学的同学。同学必须修毕指定课程,以获最高之考试豁免。

 

增设「会计实习」选修科

明德学院的会计课程理论与实践并重,於2013-14学年起,於课程内增设「会计实习」选修科,供主修会计的3年级学生修读。学生将於第2个学期1至4月进行实习,以配合会计师事务所的业务高峰期,以汲取宝贵的工作经验及锻炼通用才能。

 

明德学院

明德学院为香港大学成员,於2012年根据《专上学院条例》(第320章),通过香港学术及职业资历评审局 (HKCAAVQ) 的评审,正式注册为认可专上学院,开办两个四年全日制学士学位课程,计有文学士(荣誉)课程 (4个主修范畴涵盖环球研究、中国研究、语言及传意、综合商业)  和专业会计(荣誉)学士课程。

秉承香港大学的教育使命,明德学院致力提供优质大学教育,学院的教学团队拥有丰富的教学经验,部份更是前港大的教员及管理层,包括於今年4月1日上任的明德学院校长麦培思教授(前香港大学副校长)、署理副校长郑建辉教授 (前港大理学院院长)、中国研究课程统筹主任邓昭祺教授、会计课程的赵超副教授及英文科的何理灏副教授等。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。

 

传媒查询:

曾小琴小姐

电话:3762 6299,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

share this news