新闻稿

返回

20121121

明德学院举办徵文比赛 提倡「通博教育」的理念

面对21世纪各种挑战,社会上需要的不单是专才,而是具有分析、批评、创造、自学能力以及认识不同学科的通才。明德学院的课程著重通博与专业的平衡,除教授专业知识外,亦透过跨学科训练,培养学生多元化思考及求知精神,让学生成为具备广博视野的通才。这亦是明德学院创校目的之一。明德学院现举办徵文比赛,提倡「通博教育」的理念。

poster

「通博教育」徵文比赛详情:

题目: 参加者可自行设定题目,但必须与「通博教育」的主题相关,并反映通博教育与香
港社会发展的关系,以及对学生成长之重要性。
   
组别: (一) 中学中文组:中四至以上中学生
  (二) 中学英文组:中四至以上中学生
  (三) 大专中文组:大学或专上学院全日制学生
(只限副学位及本科生参加)
  (四) 大专英文组:大学或专上学院全日制学生
(只限副学位及本科生参加)
   
截止报名日期: 2013年1月4日(星期五) (邮寄以信件邮戳日期为准)
   

有关比赛详情,请参阅明德学院网页(http://www.centennialcollege.hku.hk/events/201211/EssayCompetition/index_en.html)或致电3762 6200查询。

 

明德学院

明德学院为香港大学最新成员,根据《专上学院条例》(第320章),通过香港学术及职业资历评审局的评审,正式注册为认可专上学院,开办两个四年全日制学士学位课程,计有专业会计(荣誉)学士,以及涵盖综合商业、语言及传意、中国研究和环球研究四个主修范畴的文学士(荣誉)学位课程。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。

 

传媒查询:

助理经理(传媒关系)朱丽仪小姐

电话:2975 5854,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

场推广统筹(传媒关系)黄烙欣小姐

电话:2910 7689 / 6050 0912,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

share this news