新闻稿

返回

20121128

明德学院举办明德讲堂 ― 「奇联・祺赏」

对联是我国一种独特的文学体裁。它有超过千年的历史,数以万计的作品,既给人赏心悦目的审美快感,又具有沟通交流的实用价值。它以简练的文字,概括丰富的容,而且句式齐整,看起来赏心悦目,平仄交替,读起来音韵铿锵,因此千百年来,深受大喜爱。给人祝寿、庆贺婚嫁、辞旧迎春、宣传行业、点缀胜迹等,对联都大派用场。不少对联的作者,利用我国文字一字多音、一音多字、一词多义和一义多词的特点,创作了形形色色的奇特对联。

明德学院邓昭祺教授将於明德讲堂 -「奇联・祺赏」中,选取一些构思精巧、谐趣横生的奇联妙对,和大家分享。

另外,明德学院将於活动后举行入学奖学金颁奖礼,颁发「明德奖学金」 予今届入学成绩优异的新生,以示表扬及嘉许。

同场亦设升学讲座,介绍明德学院两个学士学位课程-文学士(荣誉)及专业会计(荣誉)学士课程及当中的5个主修课程,包括专业会计、中国研究、环球研究、综合商业、语言及传意的特色。欢迎应届考生、家长及老师透过网上报名参加。(www.centennialcollege.hku.hk)

 

明德讲堂 ― 「奇联・祺赏」及升学讲座详情

日期:2012年12月1日(星期六)

时间:上午11时至下午12时30分

地点:金钟海富中心2楼202室

*凡即场报读本院课程者,更可获豁免$150报名费

 

明德学院

明德学院为香港大学最新成员,根据《专上学院条例》(第320章),通过香港学术及职业资历评审局的评审,正式注册为认可专上学院,开办两个四年全日制学士学位课程,计有专业会计(荣誉)学士,以及涵盖综合商业、语言及传意、中国研究和环球研究四个主修范畴的文学士(荣誉)学位课程。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。

 

传媒查询:

助理经理(传媒关系)朱丽仪小姐

电话:2975 5854,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

场推广统筹(传媒关系)黄烙欣小姐

电话:2910 7689 / 6050 0912,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

share this news