新闻稿

返回

20150717

明德学院发放500万奖助学金表扬新生 学生并可修读港大课程扩濶学习领域

明德学院宣布,今年共设有港币500万元的奖助学金,以鼓励学生接受通博教育;并致力吸纳优秀的学生,透过不同的奖学金计划,及推出多元的新课程,为他们提供丰盛的发展机会。


入学成绩优异之香港中学文凭试及国际文凭大学预科课程考生,可获奖助学金金额由HK$25,000至HK$89,000不等,最高金额相等於一年学费全免;而成绩卓越的副学士学位/高级文凭毕业生则可获HK$49,500,相等於半年学费全免。学院并设有「才艺发展奖」,以奖励於音乐、体育、艺术等方面拥有出色特殊才艺之一年级新生,金额为HK$10,000或HK$20,000。 


另外,作为香港大学机构成员,现有学生除了可使用香港大学图书馆、学习共享空间及体育设施外,於2015-16学年起,将有机会到香港大学上课,拣选港大文学院、教育学院及理学院部份课程作为选修科,全程参与课堂学习、讨论及考试等,与港大师生互相交流,以扩濶学习领域。


同时,学院於今年九月起,文学士(荣誉)课程将增设全新「通博管理学」主修课程,让同学认识「以人为本」的管理方针,以不同学科的理论为基础,从多角度分析企业管理问题。有关课程已通过香港学术及职业资历评审局评审,现正接受一年级新生入学申请。


有兴趣入读明德学院的同学,可於网上(www.centennialcollege.hku.hk)报名或亲临明德学院报名日,详情如下:


日期:即日至7月20日、8月10 至 13、20至24日 (於8月10及11日下午2:30设有课程讲座)
时间:10:00am – 5:30pm
地点:香港大学市区中心(金钟海富中心3楼)
查询:3762 6200 / admissions@centennialcollege.hku.hk

 

明德学院

明德学院於2012年由香港大学成立,根据《专上学院条例》(第320章),正式注册为认可专上学院,开办四年全日制自资学士学位共7个主修课程,计有1) 中国研究 2) 性别、媒体及文化3) 环球研究 4) 综合商业 5) 语言及传意 6) 通博管理学7) 专业会计。全部课程均已通过香港学术及职业资历评审局 (HKCAAVQ) 评审为资历架构第五级。 

创立於港大百周年校庆,明德学院传承港大百年基业及提供优质教育的精神,学院的教学团队拥有丰富的教学经验,部份更是前港大的教员及管理层,包括校长麦培思教授 (前港大副校长)、副校长郑建辉教授 (前港大理学院院长)、中国研究课程统筹主任邓昭祺教授、会计课程的赵啓超副教授及英文科的何理灏副教授等。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。


传媒查询:
叶慧心小姐(电话:3762 6205)
杨颖贤小姐(电话:3762 6239)

电邮:media@centennialcollege.hku.hk 

share this news