新闻稿

返回

20130710

明德学院办「Summer Discovery Academy」体验营

另增设学分制「会计实习」科目

 

贯彻通博教育理念  培育多元通才

 

香港大学成员 ― 明德学院推崇通博教育理念,透过跨学科及体验式学习,致力培育具多元才能、远见及创意思维的新一代。学院将於8月初假香港大学嘉道理研究所举办「Summer Discovery Academy」体验营,让高中学生了解明德学院的跨学科学习生活。另外,为了贯彻体验式学习精神,学院亦於专业会计(荣誉)学士课程新增「会计实习」选修科,让会计学生汲取宝贵的工作经验。

「Summer Discovery Academy」体验营

为期两日一夜的「Summer Discovery Academy」体验营,将於8月4及5日假香港大学嘉道理研究所举行,目的是让有兴趣报读明德学院的应届考生或高中学生接触大学不同学科,体验跨学科的学习训练。体验营由多位明德学院教授引导学生探索知识,范畴多元化,包括嘉道理农场生态游、探讨同性婚姻合法化、服饰与文化,以及了解当代地球村等,启发学生思维。明德学院校长 (前香港大学副校长) 麦培思教授更会亲临与参加者会面。体验营内容丰富,费用全免,截止报名日期为7月25日。详情请浏览www.centennialcollege.hku.hk/#camp。

新增「会计实习」选修科

明德学院的通博教育著重通博与专业的平衡,理论与实践并重,於2013-14学年起,专业会计(荣誉)学士於课程内新增「会计实习」选修科,供主修会计的3年级学生修读。学生将於第2个学期1至4月进行实习,以配合会计师事务所的业务高峰期,以汲取宝贵的工作经验及锻炼通用才能。此外,学院亦为学生提供暑期实习机会,包括商业机构、非政府组织及政府部门等,让学生从生活及工作中学习,自我增值,培育多元才能。

明德学院

明德学院为香港大学最新成员,根据《专上学院条例》(第320章),通过香港学术及职业资历评审局的评审,正式注册为认可专上学院,开办两个四年全日制学士学位课程,计有文学士(荣誉)课程(4个主修范畴涵盖环球研究、中国研究、语言及传意、综合商业)和专业会计(荣誉)学士课程。

 

秉承香港大学的教育使命,明德学院希望提供优质大学教育,学院的教学团队拥有丰富的教学经验,部份更是前港大的教员及管理层,包括於4月1日上任的明德学院校长麦培思教授(前香港大学副校长)、署理副校长郑建辉教授、中国研究课程统筹主任邓昭祺教授,以及会计课程的赵超副教授等。

学院致力发展多元通博教育,因应香港实际情况及需要,透过跨学科的训练,让学生掌握香港现况、中国文化,以至中国及亚洲於21世纪所担当的世界性角色。

 

传媒查询:

曾小琴小姐

电话:3762 6299,电邮:media@centennialcollege.hku.hk

share this news