學院使命

明德學院外貌


學院誕生

新挑戰    新裝備

世界瞬息萬變挑戰處處,要迎戰,我們需要的是新知識、新才能。

明德學院帶你走進新視點,4年制學位課程,嶄新、獨到、多元到位,學習模式傲視同儕。

獨特的課程設計,讓你可以深而廣地學習各種知識,同時學院鼓勵創作、開放的學習模式,亦廣為僱主所愛戴。

明德學院2014年第一屆畢業典禮全體畢業生合照


​優質跨世紀

明德學院為香港大學年成立的自資學院。1912年,香港大學敞開其教育之門,接受首屆學生入學,肩負起時代的使命,為香港社會培育菁英。

時值港大百年校慶之際,港大再次延伸教育服務,成立明德學院,為香港教育界邁開另一新里程,提供跨學科的高質素自資學位課程,為學生開闢一條新的升學途徑。

 

明德學院2017年第四屆畢業典禮全體教學人員合照
 


時代流轉   需求轉向

從前擁有一己專長,要覓得理想工作可謂易如反掌,但時移世易,現時大企業選賢任能都以通才為主。

今日的僱主希望員工能緊貼全球脈搏,擁有超卓的語言、溝通、演講及分析技巧。要做到以上種種,獨立思考力、創作力及全新的思維缺一不可,明德學院可為你完備各項優勢。

 

明德學院2012年成立典禮

 

 

通而博    精且深

明德學院認為,教育不是單純的就業技能培訓,我們更希望你活出豐盛人生,成就個人,成就未來。

故此,我們的課程設計,除專科授業外,更會讓你學習多元知識,擴闊你的眼界,讓你可在明德規劃你的未來。

明德學院外貌

 

願景及使命

立志成為亞太區一流博雅學院。

學院將會致力於

  • 提供革新、基礎廣闊的博雅教育,讓學生得到最好的學習經驗
  • 培養學生養成探究、求知、自學的精神
  • 向學生灌輸學院的核心價值(智慧、誠信、正直、道德、對全球和多元文化的意識以及社會責任
  • 提供多元的學術和學習環境,吸引出色的博雅教育和專業研究學者
明德學院外貌

 

 

名稱由來

CENTENNIAL COLLEGE

Centennial College中的Centennial闡明建校之際,適逢香港大學百周年校慶,饒富在新世紀開創新里程之意。

眀 徳 學 院

「眀徳學院」中「眀徳」二字,取自香港大學校訓「明德格物」,具有傳承港大辦學理念及優質教育的精神。「眀徳」二字均為古字,出自儒家經典《大學》,有人生追求卓越道德和智慧的理想。中文名字中的「眀」字多寫一橫,「徳」字則少寫一橫,皆為漢代隸書書法中所常見,港大一直沿用至今。