核心價值及目標

明德學院校長李經文教授
 

核心價值

學院的核心價值,就是培育學生積極參與社會事務,為社會作出貢獻。取得並運用經驗、知識及常識,藉以作出決定和判斷,造福人群;明辨是非;堅持誠實和尊重別人:這些都是公民社會賴以建立的基石,也是我們最著重的價值。此外,我們得益於多樣化的文化背景,以塑造和培養我們的行為和能力,在群體中追求平等。

這些核心價值支持博雅教育的理念,教導個人怎樣學習,思考,擴闊生命的視野,變得靈活可靠,過更快樂的人生,而且最重要的是,怎樣成為更好的人。同時,博雅教育的設計,是要開發學生的智力,為他們將來從事不同行業做好準備。我們相信這種教育是受到僱主歡迎的,因為畢業生懂得轉移技能,適應職場轉變。

 

 

 

 

 

 

alternative text
 

目標

我們的畢業生能夠明白和懂得解決問題,並與人分享。我們建立聲譽和獲得成功的關鍵,就是要說服香港以至區內,通博教育的價値及其重要性。

我們希望學院在2018年已經建立聲譽,更期望學院會成為香港及亞太區一所備受尊崇的博雅學院。在朝這些目標努力時,我們需要關注以下事情:

Alternative Text

​< 返回