學生分享

返回

成都實習 獲益良多

在香港回歸祖國後,香港和內地無論在經濟或文化上的交流都日益漸多,這次本人有幸到成都銀行實習一個月,體驗成都人的生活。

首先,在文化上,他們都習慣了朋友之間互相請客來聯誼,不像香港人,凡事以利益行頭。剛到了不夠一星期,他們便會親切地把我喚作「小林」,然後邀請我們一起去他們的聚餐,他們的熱情讓我感受到獨一無二的親切感。

其次,在商業環境上,在我實習的銀行,除了很多商業用詞上的差異之外,整個銀行的管理手法,包括客戶管理、賬戶管理和員工管理跟香港的也很不同,就以員工管理為例,行長跟其他員工之間講求的是彼此的信任,他們的溝通就跟朋友一樣,彼此合作無間。

林考欣 - 成都實習   獲益良多

本人在參與這次實習團後,了解更多關於四川的風土人情以及人文魅力。透過三十天的實習,也讓本人提早體驗到未來參與工作的感覺和豐富自己的社會經驗。除此之外,在異地生活三十天也訓練了本人的自理和獨立能力,國語能力也得以提昇。

share this student's sharing