博雅教育在明德學院

alternative text

 

在明德學院,我們的博雅教育涵蓋兩年的核心課程(是文理兼備的),學生可於第二學年底才選擇主修科目。學院現提供文學士(榮譽)、社會科學(榮譽)學士及專業會計(榮譽)學士課程。學院架構小而精,學生總人數會維持於八百至一千人,強調與課程有關的課外活動、國際體驗、研討課程、讀與寫、跨學科學習、互動及緊密的師生關係。除少量由香港大學提供的私人租住房外,學院正籌劃拓展更多的學生宿位。

 

頒授更高學位

在明德學院,學術研究目的旨在支援教學。管理學院及轄下的個案研究中心,一直開發案例研究,用於與計劃新開辦的博雅教育管理學碩士課程 (有待審批) 的教學及研究。此課程是一個強調「以人為本」的獨特管理學碩士課程,學生將學習如何從「人」角度對管理決策的影響進行更廣泛的了解,以達致商業敏銳度和效率保持平衡。該計劃還旨在為學生灌輸強烈的自我管理意識、敬業精神和對社會的責任感。