四川成都文化交流五天團

四川成都文化交流五天團

明德學院學生攝於四川成都

2014年01月11至15日

四川成都文化交流五天團二零一四年一月十一至十五日,共十四名明德學院的學生參加由四川之友協會主辦的四川成都文化交流五天團。

在短短五日行程中,同學遊覽了很多具有歷史文化及人文科學特色的景點,包括武候祠、錦里、大熊貓繁育基地、北川地震遺址、北川新縣城、春熙路、都江堰、青城山和洛帶古鎮。

他們亦跟當地的四川長江職業學院的學生進行交流,一起分享對對方的所在地的感想,也到學校附近的夜市共享晚餐。

他們在旅程中嘗試了一些在香港較少經歷過的事物,如宿舍生活、輪流洗澡、群體活動、照顧自己和他人等等。 同學都感受到相比於成都,在香港生活是一件相當幸福的事。同時,他們不單止學會忍耐和包容他人,亦學會珍惜現在擁有的資源。

總括而言,五天的旅程讓同學們親身經歷內地生活文化,獲益良多,從中也啟發他們日後到內地升學或工作的可能性。

返回